Меню

В Бельгии выдвигают легализацию детской эвтаназии 15.02.2014 13:38

13 февраля в парламенте Бельгии пршло голосование за детскую эвтаназию.  За данный закон проголосовали 86 членов парламента, но все, же были 44 человека против и 12 не стали голосовать. До этого Сенат Бельгии одобрял закон о детской эвтаназии, который позволял несовершеннолетним жителям страны добровольно покидать этот мир.

В 2002 году детская эвтаназия была легализована, хотя до этого времени закон только был для совершеннолетних граждан. Чтобы покинуть этот мир больные должны были добровольно и постоянно просить об этом. О том, что пациенты сильно страдают, необходимо подтверждение медицинский консилиум. Чтобы ребенок покинул этот мир нужно согласие самого ребенка, подтверждение медицинского консилиума, осмотр психолога, а также разрешение от самих родителей.

В 2012 году через эвтаназию прошли 1432 жителя Бельгии. Это составляет примерно 2% от общего числа всех смертей. Многие из этих людей покинули этот мир по психологическим основаниям. Сегодня эвтаназия есть в Люксембурге, Швейцарии, Нидерландах и в нескольких штатах США. А вот детская эвтаназия существует только в Нидерландах.

Категории: