Меню

В Бельгии пойман знаменитый сомалийский пират 15.10.2013 09:32

Подразделение информационного агентства BBC в Брюсселе передает сведения о поимке одного из самых популярных сомалийских пиратов, который неоднократно руководил захватами бельгийских торговых судов у берегов Сомали.

Известный сомалийский пират по имени Мохаммед Абди Хасан, более известный по кличке «Болтун» был схвачен полицейскими в одном из аэропортов в Брюсселе в воскресенье утром. Как сообщают в министерстве внутренних дел Бельгии, оперативники были переодеты в гражданскую одежду и заинтересовали пирата тем, что предложили ему сняться в документальном фильме о его «великолепных подвигах в море и на суше». Теперь, когда «Болтун» схвачен, ему будут предъявлены обвинения по целому ряду разбойных нападений на торговые суда Бельгии. По данным полиции, Мохаммед Абди Хасан на протяжении 8 лет вел пиратскую деятельность и за это время смог заработать миллионы долларов, которые он и намеревался положить в один из бельгийских банков. Как утверждает сам пойманный пират, он очень сожалеет о своей криминальной жизни: «Мне очень жаль, что я так прожил свою жизнь. После нашего последнего морского «дела» я хотел навсегда покончить с пиратством, однако, обстоятельства подталкивали на новые преступления. Теперь я пойман и это меня совершенно не удивляет» - заявил Мохаммед Абди Хасан.

Напомним, что в секретном докладе Совета безопасности ООН «Болтун» числится, как один из самых разыскиваемых пиратов с берегов Сомали.

Категории: