Меню

В Бельгии неизлечимо больных детей будут лишать жизни 14.02.2014 05:56

13 февраля 2014 года правительство Бельгии приняло закон о разрешении использовать эвтаназию для неизлечимо больных детей любого возраста. Это дает «право на смерть» всем маленьким пациентам.

Бельгия теперь единственная из всех стран мира, чье законодательство разрешает детям уйти из жизни неестественной смертью. Подобный закон действует в Нидерландах, но там это право распространяется только на детей в возрасте от 12 лет.

В 2002 году Бельгия уже приняла  аналогичный закон, но для взрослых. Новый закон общество страны тоже одобряет.

В голосовании 86 представителей палаты отдали голоса "За", 44 были против закона и 12 воздержались. После подсчетов голосов в зале начали раздаваться крики на французском языке: "Убийцы!".

Противниками выступили в основном христианские демократы. Представители религиозных общин христиан, мусульман и евреев  выразили негативное отношение к новому закону. Епископы католической церкви даже объявили о молитвах в многодневном посте.

Депутат Карина ванн Каутер, поддержавшая закон,  попыталась оправдать это решение тем, что это не "инъекции смерти" для детей, а способ прекратить их страдания.

Последнее слово осталось за монархом страны, который должен одобрить новый закон. 

Категории: