Меню

В байопике об Эми Уайнхауз сыграет Нуми Рапас 06.11.2015 10:49

Шведская актриса Нуми Рапас (шведская версия «Девушки с татуировкой дракона», «Прометей») сыграет роль известной певицы Эми Уайнхауз в автобиографическом фильме о ней.

Поставит картину ирландский режиссер Кристен Шеридан («Август Раш»).

Продюсеры уже ведут переговоры с отцом Эми Уайнхауз, который владеет всеми правами на ее музыку и руководит фондом ее имени.

В 2015 году на Каннском кинофестивале был представлен документальный фильм об Эми Уайнхауз, который был тепло встречен критиками, но получил резкое осуждение отца певицы, который посчитал его неправдивым и выставляющим в крайне неблагоприятном свете саму Эми.

Сроки работы над фильмом и его релиза пока не уточняются.

Напомним, британская певица Эми Уайнхауз буквально «ворвалась» в мир музыки в 2006 году после выхода своего альбома «Back to black», и была признана музыкальными критиками одной из ведущих исполнительниц Великобритании 2000-х годов. В ее арсенале имеется пять премий «Грэмми». Эми внесла весомый вклад в популяризацию музыкального стиля соул, а также британской музыки. Ее стиль в одежде был эксцентричным и неординырным, который стал вдохновением для самого Карла Лагерфельда.

Несмотря на невероятный успех в музыке, Эми Уайнхауз не удалось избежать всех соблазнов шоу-бизнеса – она страдала от наркотической и алкогольной зависимости.

Певица скончалась 23 июля 2011 года в возрасте 27 лет в собственном доме от алкогольной интоксикации.

Категории: