Меню

В Bank of Ameriсa умер стажер от переработки 22.08.2013 20:02

Стажер умер после 72 часов практически беспрерывной работы в Bank of America.

О смерти Морица Эрхардта (Moritz Erhardt), проходившего практику в лондонском офисе Bank of America Merrill Lynch, стало известно 19 августа. До окончания практики ему оставалась всего неделя.

15 августа Эрхардт был найден без сознания в студенческом общежитии Claredale House в восточном Лондоне. По некоторым данным, стажер банка, страдавший эпилептическими припадками, упал в душе и скоропостижно скончался.

По сообщениям одного из студентов того же общежития Эрхардт мог умереть от переутомления: за последние две недели ему приходилось работать сутки напролет не менее восьми раз.

О том, что Эрхардт стал жертвой переработок, заявил и анонимный участник форума Wall Street Oasis. По его данным, в течение трех дней подряд стажер уходил с работы в шесть утра и возвращался обратно не отдохнувший, что и повлекло за собой сердечный приступ.

Смерть стажера в Bank of America — случай вопиющий, однако пока нет неоспоримых свидетельств того, что случившееся было напрямую связано с переутомлением в офисе, а не явилось следствием болезни. Если «вина» переработок все же будет доказана, случай Эрхардта вряд ли изменит ситуацию: новички всегда будут стараться выделиться, чтобы заслужить благосклонность начальства, а никакими иными способами, кроме дополнительной работы, сделать это невозможно.

Категории: