Меню

В Бангладеше на швейной фабрике случился пожар 10.10.2013 13:46

В результате пожара на швейной фабрике в Бангладеше погибло 10 человек. Это произошло примерно через полгода после обвала здания, которое убило 110 человек. Власти и глобальные компании одежды взяли на себя обязательство улучшить стандарты безопасности в швейной промышленности Бангладеша. Причиной пожара на швейной фабрике Aswad в Газипуре за пределами Дакки пока неизвестны.

В результате пожара погиб генеральный менеджер фабрики Зафар Ахмед. Пожарный Рашидуззаман Мандал сказал, что пожар наступил рано утром в среду, пожарным пришлось трудиться 10 часов, чтобы привести огонь под контроль. Директор завода сказал, что когда начался пожар, 170 рабочих находились внутри завода, и большинство из них выбежали. Рашидуззаман сказал, что огонь распространился на два здания, где располагалась швейная фабрика и принадлежащие ей отрасли.

Бангладеш зарабатывает 20 миллиардов долларов в год на экспорте одежды, в основном США и в Европу. В этом секторе работают около 4 миллиона рабочих, в основном женщины. После того, как произошел распад Rana Plaza, заводы одежды Бангладеша добавили еще несколько этажей, а затем были переоборудованы в жилые здания, чтобы противостоять использованию тяжелой техники.

 

Категории: