Меню

В Багдаде взорвали 7 автомобилей 07.02.2014 06:53

Семь автомобилей, содержащих взрывчатку, были взорваны вчера в Багдаде. Во время происшествия погибло 13 человек. Скорее всего, данная атака была предназначена для шиитского населения, предположили службы безопасности страны. На данный момент еще ни одна группа не взяла на себя ответственность за произошедшие взрывы.

Автомобили с бомбами взорвались в шиитских районах города. К их числу относятся такие районы, как Каррада, Шааб, Садр-Сити, Убайди и Хурия. В большинстве случаев жертвами суннитских атак становятся мирные жители-шииты, которых в Ираке большое количество. С начала 2014 года уже около 1000 человек погибли на территории всей страны. При этом замечаются признаки насилия, которое не утихает еще с 2008 года.

ООН все еще проводит переговоры с высокопоставленными деятелями политики и этим самым они хотят урегулировать политический кризис и приблизиться к национальному единству в стране. Также в заявлении посла ООН Николая Младенова было сказано о необходимости избавиться от масштабных причин насилия в Ираке.

 

Категории: