Меню

В Багдаде произошла серия взрывов 30.09.2013 19:02

Стало известно, что в понедельник, в утренний час-пик, произошла целая серия автомобильный взрывов в нескольких шиитских районах Багдада. По предварительным оценкам, 42 человека погибли и не менее 100 человек ранены.  В настоящий момент, никто не взял на себя ответственность за случившееся, однако, есть предположение, что к терактам причастны суннитские повстанцы.

Одной из самых кровопролитных точек террористического акта стал пригород Садр-сити (Мадинат-эс-Садр). На овощном рынке – самом оживленном месте этого района – взорвалось 6 автомобилей. С тяжелыми ранениями в больницы были доставлены, по меньшей мере, 75 человек. Помимо этого инцидента, в Багдаде прогремели взрывы, как минимум, еще в 5 точках. Министр внутренних дел Ирана комментирует произошедшее: «Сейчас мы предпринимаем все возможные усилия для того, чтобы помочь жертвам теракта. Наши войска урегулировали ситуацию. В настоящий момент ведется расследование с целью выявления чьей-либо причастности к этому преступлению» - заявил министр.

Однако, правительство Ирана практически уверено в том, что к терактам причастны суннитские боевики. По словам местных жителей, исповедующих ислам суннитского толка, жизнь в Багдаде стала для них самой настоящей мукой. Многочисленные нападки со стороны их религиозных врагов превратили жизнь немалой части населения в постоянную борьбу за собственные права и свободы. Но, как мы видим, суннитские боевики не особо жалуют своих обидчиков.

Категории: