Меню

В Багдаде от взрывов погибли 60 человек 09.06.2014 09:00

Вчера в Багдаде одновременно произошло пять взрывов. В столице Ирака в разных районах были подорваны заминированные автомобили. В результате этого погибли 60 человек. В основном больше людей погибло в южной части столицы в районе Байаа. В этом районе в результате взрыва скончались 23 человека, большинство из них были молодыми людьми, которые играли в бильярд.

Первый взрыв произошел в западной части Багдада. При этом были ранены 22 человека и 9 человек погибли. Потом на протяжении часа в различных районах города прозвучали еще шесть взрывов. По сообщениям местных СМИ, теракты произошли именно в шиитских районах столицы. Сейчас полиция занимается расследованием инцидента. Пока ни одна из группировок не берет на себя ответственность за теракты.

Стоит вспомнить, что днем ранее в Багдаде вооруженные боевики захватили университет Рамади. Боевики убили нескольких охранников, а студентов и преподавателей взяли в заложники. Вскоре стало известно, что это организовала группировка “Исламское государство Ирака и Леванта”. Через несколько часов боевики отпустили заложников. Когда заложники были вывезены из территории университета, военные стали обстреливать здание, чтобы изолировать боевиков.

 

Категории: