Меню

В Багдаде от автомобильных бомб погибло более 50 человек 11.08.2013 06:59

В Багдаде серия автомобильных бомб, в основном в шиитских областях, привело к гибели 57 человек и ранило около 150. Это было спланированное нападение на людей, которые праздновали окончание мусульманского месяца поста Рамадан. 12 отдельных взрывов, которые произошли на торговых улицах и парках, где семьи отмечали Ид, были частью насилия на религиозной почве в Ираке.

Это был один из самых страшных месяцев Рамадан, где регулярные взрывы убивали десятки людей, особенно в столице. Последние взрывы были похожи на теракт, где погибло более 50 человек. Министерство внутренних дел заявило, что страна столкнулась с открытой войной, которая связана с сектантскими разделениями в Ираке, увеличением безопасности в Багдаде, а также закрытие дорог и вертолетными патрулями.

В городе Насирия, который находится в 185 милях к юго-востоку от Багдада, два заминированных автомобиля рядом с парком унесли жизни шести человек и 25 получили ранения. На фотографии видно, как  металлические витрины искажены одним из взрывов. Все что осталось от автомобиля это две оси от шин.

Автомобиль с бомбой достался и шиитскому городу Кербела, убив 4 человек и ранив 11, а также  взрыв произошел около шиитской мечети в северном городе Киркук, убив одного человека и ранив 5 молящихся.

За последние месяцы боевики вышли за все рамки, они атакуют торговые районы и места, где молодежь играет в футбол и где остальное население просматривает матчи по телевизору в кафе Багдада.

Категории: