Меню

В Азовском море пропали два рыбака. Ведутся поиски 24.10.2013 17:22

"20 октября около 8:00 на моторной лодке Казанка из с. Рыбацкое Первомайского района Донецкой области вышли в Азовское море с целью вылова рыбы двое жителей Мариуполя 33 и 37 лет и не вернулись, о чем сообщили их родственники.", - сообщили в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

В этот же день были организованы поиски. 21 октября к поискам были подключены мариупольский спасательно-координационный центр, ближайшие спасательные станции пгт Ялта и пгт Седово, Одесский морской спасательно-координационный центр, пограничная служба, и через систему оповещения Мариупольского морского порта, капитаны судов, находящихся в акватории Азовского моря.

По состоянию на 23 октября силами ведомств, задействованных в поисковых работах, были обследованы более 280 кв. км акватории Азовского моря, 15 км прибрежных вод и 64 км побережья.

На территории Российской Федерации Темрюкский спасательный центр и Ейский спасательный отряд проинформировали капитанов судов, следующих по маршруту предполагаемого местонахождения рыбаков и поддерживают с ними постоянную связь.

А 24 октября к поиску был привлечен самолет Восточного регионального управления Государственной пограничной службы.

Проводится постоянное информирование семей рыбаков о ходе спасательных работ. Поиски продолжаются.

Категории: