Меню

В азербайджанской деревне дорогу выложили надгробьями 05.11.2013 16:22

Жители азербайджанского поселка Мамед Эмин Расулзаде сообщили, что одну из дорог населенного пункта ремонтники выложили могильными плитами.

Местные жители говорят, что несколько лет назад коммунальщики прокладывали на этом месте водопровод. После завершения работ на дорогу высыпали камни. Через несколько дней прошел дождь, который смыл с них пыль. Каково же было удивление людей, когда они увидели на камнях фотографии усопших – дорога была усыпана обломками надгробий.

Власти Бинагадинского района Баку, в ведении которых находится поселок, заявили, что ремонт дороги выполняли не они, и пообещали выяснить, откуда были привезены могильные плиты. Тем временем местные журналисты выяснили, что надгробья были привезены с разрушенного русско-армянского кладбища «Монтино».

Это кладбище было разрушено в 2007 году и часто фигурировало в различных скандалах. В прошлом году, к примеру, на его территории начали строить административное здание, а землю из вырытого котлована вывозили на участки местным жителям. Люди сообщали, что в земле нередко находили останки погребенных.

Категории: