Меню

В Азербайджане танк протаранил автобусную остановку 08.11.2013 13:23

ДТП с участием танка произошло утром 8 ноября в Азербайджане. Инцидент случился на юге страны, близ села Милабад в Бейлаганском районе.

Вследствие столкновения с остановкой пострадали две припаркованные рядом машины – их танк сбросил в канал. Боевая машина перевернулась и также упала в канал.  В результате ДТП никто не пострадал.

Танк принадлежит одной из местных воинских частей, причины аварии неизвестны. Сообщают, что военный, управлявший танком, «не смог остановить боевую машину». На место происшествия сразу же прибыли полицейские и военнослужащие, которые запретили вести фото- и видеосъемку. Нескольких человек, успевших сделать фотографии, задержали на месте.

Нужно отметить, что в сообщениях местных СМИ упоминается танк, однако на опубликованных фотографиях запечатлена, скорее, инженерная машина разграждения (ИМР) — армейская машина, предназначенная для прокладывания дорог и рытья траншей. Это может быть также бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ), предназначенная для эвакуации застрявшей и поврежденной бронетехники.