Меню

В Австралии водителя лишили прав после употребления пива 22.10.2013 06:53

Водитель выпил от 80 до 90 банок горького пива и в таком состоянии сел за руль, в итоге он был лишен прав на шесть месяцев. 51-летний Тревор Александр Уоррен из пляжа Данди в Австралии заявил суду, что он также ничего не ел во время того, когда пил пиво. Его остановила полиция лишь только на следующее утро. Сотрудники почувствовали сильный запах алкоголя, который просачивался из автомобиля, поэтому они решили, чтобы мужчина прошел алкотестер.

Уоррен рассказал полиции, что он последний раз пил в шесть часов вечера предыдущего дня, но, несмотря на это, уровень алкоголя в крови превышал более чем в два раза. Алкометр записал измерение 0,108 после того, как мужчина прошлым днем выпил 33 литра пива. У него отобрали лицензию на шесть месяцев и мужчину оштрафовали на 450 долларов. 

“Если люди много пьют ночью, то они, прежде всего, должны задуматься о следующем утре. Если все равно приходится садиться за руль, то не следует слишком превышать скорость”, сказал сержант полиции Петр Форан. Офицер также предупредил автомобилистов, чтобы после вступления в праздничный сезон не рисковать после вечернего пьянства и не садится за руль утром.

 

Категории: