Меню

В Австралии украли 10-метровое манго 24.02.2014 18:56

В городе Боуэн штата Квинсленд у здания туристического информационного центра был украден гигантский фрукт, а точнее скульптура манго. Об этом странном исчезновении сообщило агентство Agence France-Presse. Скульптура весит семь тонн, а ее высота десять метров. Увезти подобное сооружение нелегко, однако оно исчезло за ночь.

Глава информационного центра Пол Маклафлин рассказал, что огромное манго стащили ночью, используя тяжелую технику. Кто это сделал, и в каком направлении увезли фрукт, никто пока не знает. Но Маклафлин заверил, что манго обязательно вернут на свое место.

В социальной сети Facebook уже организовалось сообщество, которое заинтересованно пропажей скульптуры. На его страницу выложили записи с камер видеонаблюдения. Они зафиксировали человека, управляющего автокраном, который в числе подозреваемых.

Полиция кражей не занимается, так как к ее представителям никто не обращался. Были даже мнения, что это рекламный трюк центра. Но его глава подобное отрицает.

Манго-гигант появилось в городе в 2002 году. Его стоимость составила 90 тысяч долларов США. Это одна из 150 огромных скульптур, которые раскиданы по Австралии. В стране есть также гигантские скульптуры банана, ананаса, коалы и креветки.

Категории: