Меню

В Австралии стал официальным пол «оно» 05.04.2014 19:27

Австралия решила пойти навстречу людям, которые не могут определиться с тем, к какому же полу они принадлежат. Чтобы облегчить эти душевные терзания лиц неопределенного пола, Верховный суд этой страны решил не признавать деление представителей рода человеческого только на два пола: женщин и мужчин. Теперь австралийцы могут официально значиться в документах, удостоверяющих личность, как «он», «она» и «оно».

Издание Sydney Morning Gerald, опубликовавшее новость, высказалось об этом решении, как о важном историческом шаге, который повлечет далеко идущие последствия. К признанию этого пола официальным привел иск Норри Мэй-Уэлби. Он от рождения был мужчиной, но в 1983 году решил перевоплотиться в женщину и сделал операцию - сменил свой пол.

Довольно странная тенденция пошла в мире – идти против естественных норм природы. Совсем недавно, в начале этого года, Facebook ввела для пользователей США 50 вариантов пола, а также такие формы обращения, как: «он», «она» или «они». А среди возможных вариантов половой принадлежности есть даже «двуполый» и «бесполый».

Категории: