Меню

В Австралии с неба падают тысячи летучих мышей 12.01.2014 06:14

В восточной Австралии с неба сыпались мертвые туши летучих мышей. Это было вызвано катастрофической тепловой волной в этом регионе. До 100 000 существ могут умереть от теплового удара из-за того, что Южный Квинсленд испытывает рекордно высокую температуру.

Количество летучих мышей, которые были подвержены тепловой волне так велико, что это вызвало страх у населения всего города. Майкл Битти, представитель RSPCA в Квинсленде, говорит: “Жара стала катастрофической для всех колоний летучих мышей на юго-востоке штата Квинсленд. Это очень сильно влияет на нашу экосистему, потому что даже колонии летучих мышей играют в экосистеме важную роль”.

Сейчас жители штата страдают от жуткого запаха исходящего от мышей, ведь они быстро начинают гнить от жары. С Рождества температура в Австралии не падает ниже уровня 48 градусов тепла. Королевское общество защиты животных издало несколько предупреждений о защите домашних животных в такую высокую температуру. Высокая температура уже смогла унести жизни многих диких птиц и животных.

Луиза Сондерс, президент спасательной группы Квинсленда, рассказывает, что летучие мыши цепляются за деревья и начинают мочиться на себя, чтобы снизить свою температуру тела. Иногда даже можно увидеть, как с деревьев капает вода и чаще всего трупы летучих мышей можно увидеть у основания дерева.

Категории: