Меню

В Австралии речь идет о пожизненном запрете на курение 16.05.2016 13:53

К радикальным мерам в отношении курения могут прибегнуть в Австралии. Совет рака этой страны выступил с предложением о полном запрете на курение для всех тех, кто рожден после 2001 года. Данная мера рассчитана на то, чтобы в дальнейшем постепенно запретить курение в целом. 
В поддержку этого «поколенческого» запрета высказался и министр здравоохранения штата Квинсленд Камерон Дик, правда, с оговоркой, что необходимо будет проанализировать эффективность запрета на курение для рожденных после 2001 года граждан.  При этом он отметил свою позицию: «Совершенно ясно, что курение становится социально неприемлемым в Квинсленде».
В рамках борьбы с курением парламентарии не так давно приняли законы о запрете курения на автобусных остановках и в такси. Также запрещено курить и на открытом воздухе в районе пешеходных и торговых центров, в скейт-парках, вблизи и на территории детских учреждений и в местах проведения детских спортивных мероприятий. К тому же в Австралии установлены высокие налоги и на продажу сигарет.

 

 

Категории: