Меню

В аварии автобуса в Гватемале 43 человека погибли 10.09.2013 13:45

Автобус с десятками пассажиров слетел с крутого утеса в западной Гватемале, погибло, по меньшей мере, 43 человека, в том числе новорожденный. Также ранения получили 40 человек. Президент Отто Перес объявил трехдневный траур из-за трагедии, которая является одной из страшных в Центральной Америки.

Автобус упал на 100 метров (330 футов) вниз по каньону, рядом с рекой Сан-Мартин Хилотелеке, 64 км к западу от столицы города Гватемала. Спасатели проложили кабель между берегами реки, чтобы переместить тела на носилках над водой. Но их задача усложнилась после того, как пошел дождь. Местные жители стали помогать спасателям. Правительство сообщило, что причина аварии пока не известна, началось расследование. Выжившие сказали, что автобус был слишком перегружен.

Автобус принадлежит компании Сан-Мартинеса. Он имел лицензию на эксплуатацию, а также страховку на всех жертв. “Сорок человек погибли на месте аварии и еще трое в больнице”, сообщил пресс-секретарь пожарной службы. Законодательство заявило, что будет ужесточать надзор за автобусными компаниями.