Меню

В Аризоне из-за пыльной бури произошла крупная авария 30.10.2013 19:23

Три человека были убиты и десятки получили ранения после того, как пыльная буря привела к нагромождению в Аризоне. Чиновники заявили, что 19 машин, в том числе, по крайней мере, шесть грузовиков были вовлечены в цепную реакцию аварии. Авария произошла на шоссе 10 между Финиксом и Тусон.

“Один грузовик ударил другой грузовик. Затем автомобилисты стали комбинировать друг с другом. Я ничего не видел, потому что пыль была слишком густой, но я отчетливо слышал многочисленные удары”, сказал свидетель Генри Уоллес. Власти утверждают, что, по крайней мере, один пассажир автомобиля оказался в ловушке между двумя большими установками. Трое умерли на месте происшествия. Чиновники заявили, что жена одного из убитых была среди раненых, но ее состояние пока неизвестно.

Национальная метеорологическая служба сообщила о пыльном штормовом предупреждении незадолго до столкновения, порывы ветра достигали 30 миль в час. Чиновники призвали людей в аналогичных условиях замедлиться или съехать с дороги. “Проблема в том, что если замедлиться один автомобиль, то второй, третий и четвертый перед которыми стоит стена пыли, не поймут, что впереди них кто-то сбавил скорость”, говорит чиновник на месте происшествия.

 

Категории: