Меню

В Архангельске неизвестные поджигают кафе с кавказской кухней 11.10.2013 16:56

За эту неделю зарегистрировано три случая поджога кавказских заведений. Последним горело кафе «Кавказ», расположенное в доме N1 по улице Репина на Сульфате (поселок Первых Пятилеток в Архангельске). Благодаря счастливой случайности и пожарному выходу, удалось избежать человеческих жертв.

«Кавказ» работает 24 часа в сутки, в момент возгорания в нем находилось три человека из числа обслуживающего персонала. Примерно в 1:00 в кафе пришел посетитель и бросил официантам фразу тип: «У вас нет проблем? Значит, будут!».

Вскоре после этого в помещении кафе послышался запах гари. «Попытка выйти на улицу через центральный выход не увенчалась успехом – дверь была подперта снаружи, - говорится в пресс-релизе. - К счастью, имелся эвакуационный выход, которым и воспользовался персонал. Травм никто не получил».

Примерно в 2:00 пожарным удалось справиться с огнем. Также спасатели вынесли из здания 50-литровый баллон с газом. Установлено, что очаг возгорания находился в коридоре, откуда перебросился на кухню, частично повреждены перекрытия. 

«Это здание 5-й, самой низкой степени огнестойкости, то есть полностью состоит из сгораемых элементов. Однако строение удалось спасти, оно ремонтопригодно», - пояснил начальник дежурной смены службы пожаротушения Дмитрий Померанцев.

Сотрудники «Кавказа» говорят, что заведение работает уже третий год, однако оно не было застрахованным.