Меню

В Аргентине состоялся забег самых проворных официантов 29.04.2014 23:41

На днях чуть больше 400 официантов пробежали по главной улице столицы Аргентины Авенида де Майо. Они соревновались не только в скорости, но и в ловкости. Кроме того, что работники баров были в униформе, а некоторые из них даже на каблуках, каждый в руке держал поднос с полным стаканом воды и двумя бутылками. 

Длина этой дистанции 3,2 километра. Один из участников, Клебер Арельяно, говорит: «Это кажется просто, но в какой-то момент начинают дрожать ноги и хочется остановиться».

Такие забеги время от времени проходят в Аргентине, начиная с 1908-го года. Тогда здесь прошло первое соревнование, в котором приняли участие всего семь официантов. Но только одиннадцать лет назад это мероприятие получило официальный статус. Тогда же местными властями было принято решение о том, что марафон должен проходить в самом центре города.  

В этом году победу и денежные призы получили самый взрослый участник Хуан Анибал и Лиллиана Пауэл. Девушка созналась: «Я немного устала, но преодолела себя и победила. И я очень счастлива».

Категории: