Меню

В Аргентине произошло крушение поезда, пострадало 99 человек 21.10.2013 10:16

По меньшей мере, 99 человек пострадали в железнодорожной катастрофе в Аргентине на той же самой станции, где смертельный несчастный случай убил десятки людей в прошлом году. Некоторые люди были серьезно ранены, когда двигателю не удалось остановить конечный вагон. Из-за этого вагон выехал на трассу и в конечном итоге остановился на платформе станции в столице Буэнос-Айрес.

Восьмилетний мальчик был среди раненых, сообщает Секретариат безопасности. Пять человек из пострадавших сломали кости. Однако ни одна из ран не оказалась опасной для жизни. Глава местного медицинского здравоохранения Грасиела Реибауд сказала: "Девяносто девять пациентов лечились в больницах Буэнос-Айреса из-за несчастного случая". Начальник службы безопасности Серхио Берни сообщил местному телевидению, что пока не зафиксировано ни одного летального случая после аварии, произошедшей в субботу утром.

Чиновники заявили, что они не могли сразу определить причину аварии, но, по крайней мере, один из свидетелей сообщил, что у поезда похоже были проблемы с торможением на двух предыдущих остановках. Раненые были срочно доставлены в близлежащие больницы с помощью 30 машин скорой помощи и двух вертолетов. Многие из пассажиров находились в ловушке до приезда пожарных. Полиция в защитном снаряжении взяла под контроль разъяренную толпу на станции, которая ломала стекла и бросала камни. Министр транспорта Флоренсио Рандаццо сказал, что записи камер видеонаблюдения показывают, что машинист почти засыпал. Машинист поезда изо всех сил пытался держать глаза открытыми. Скорее всего, из-за этого и произошла эта авария.

 

Категории: