Меню

В Аргентине погибают птенцы пингвинов 04.02.2014 23:15

Изменение климата убивает птенцов пингвинов в Аргентине. Экстремальные погодные условия вдоль аргентинского побережья Атлантического океана убивают птенцов магеллановых пингвинов, которые там обитают.

«Птенцы пингвинов не очень хорошо себя чувствуют, когда они намокают», - сказала научный сотрудник Вашингтонского университета ди Берсма. Она отслеживает птиц на полуострове Пунта Томбо. Здесь находится самая большая колония магеллановых пингвинов.

Исследовательница сообщает, что новорожденные птенцы, попадая под ливни, умирают от переохлаждения. «Если вы когда-нибудь попадали с пуховым спальным мешком под дождь, то вы видели, как теряются все его теплоизоляционные свойства», - объясняет ди Берсма. В то же время исследовательница указывает на то, что количество бурь и ливней увеличивается в период гнездования пингвинов.

Но погода – не единственная угроза для пингвинов. В исследованиях 2008 года ученая отмечала высокую смертность магеллановых пингвинов от голода. Таяние морского льда приводило к тому, что пингвинам приходилось преодолевать до 40 миль , чтобы добраться к пище.

Категории: