Меню

В Аргентине пираньи растерзали десять человек 20.01.2014 07:37

Десять человек получили ранения в результате нападения плотоядных пираний. Группа пловцов, среди которых был молодой мальчик, направилась в реку Пирана в Росарио. На мелководье самый молодой из группы был укушен пираньей в ногу.

Федерико Сорни, местный спасательный директор, описал пираний палометас, как больших  и прожорливых рыб с острыми зубами, которые могут укусить все что угодно. В конце декабря прошлого года около 70 купальщиков также были укушены пираньями во время того, когда они пытались охладиться в реке из-за необычно высокой температуры. Температура в конце декабря 2013 года в стране достигла летней рекордной отметки +38 градусов по Цельсию. Во время этого нападения 7-летняя девочка потеряла часть пальца, а другие купальщики получили сильные повреждения лодыжек, а также пальцев рук и ног.

Врач Густаво Центурион, который лечил раненых, сказал, что пираньи совершили слишком агрессивное нападение. “У меня бывали такие пациенты, которые получали серьезные ранения от укусов пираний, они просто разрывали их плоть”, сказал Центурион. Эксперты считают, что жаркая погода и уменьшение количества воды приводит к тому, что рыба начинают нападать на людей.

 

Категории: