Меню

В Аргентине новорожденных детей перепутали в роддоме 25.10.2013 14:12

Две мамы вернули своих родных дочерей обратно через три недели после того, как в роддоме не правильно им их выдали. Мамы обнаружили ошибку после того, как пришли в клинику для первой проверки своих девочек. Путаница произошла после того, как они родили дочерей практически в одно и то же время. 37-летняя Мария Гербено подозревала, что новорожденная дочь была не ее. С помощью кесарева сечения она родила девочку на 6 фунтов 8 унций. Но персонал роддома отдал ей девочку весом 8 фунтов 4 унции, которая родилась при ягодичных родах.

Адвокат Марии сказал: “Я сказал ей, что такого не может быть и возможно я неправильно понял ее. Я никогда с этим не сталкивался”. Через три недели она пошла в клинику для первой проверки девочки. Там она познакомилась с Вероникой Техада. Женщины стали сравнивать вес детей. Они выяснили, что девочки родились в один день. После этого Мария подала заявление и попросила судью сделать ДНК-тест. Результаты подтвердили, что мамам перепутали детей. Во время ожидания результатов они все еще были не со своими детьми, но при этом обменивались фотографиями и разговаривали по телефону.

У Марии еще есть двое других детей, она говорит, что провела три неделе не со своим ребенком, но отдала ей всю свою любовь и знала, что другая мать сделала, то, же самое. На днях Мария и Вероника встретились в суде и поменялись обратно младенцами. Сейчас родители с обеих сторон подали судебный иск на клинику в Сан-Хуане. Частная родильная клиника признала свою ошибку и стала сотрудничать со следствием.

 

Категории: