Меню

В Аргентине наркоторговцы перевозили кокаин в лыжах 08.03.2014 14:00

Полиция Аргентины задержала группу наркоторговцев, которые придумали новый способ перевозить кокаин. Они прятали наркотик в лыжах. Кокаин был спрессован в маленькие таблеточки, затем его вшивали под скользящее покрытие на лыжах. В одну лыжу им удавалось поместить до килограмма кокаина. Общей сложностью у банды находилось 7 пар лыж, где было найдено 14 килограмм кокаина.

В число наркоторговцев входили пять аргентинцев и один испанец. Группа вместе с этими лыжами хотела лететь в Мадрид. Помимо этого сотрудники полиции нашли у преступников 24 килограмма кокаина, а также примерно 50 тысяч таблеток экстази. Полицейские выслеживали данную группировку на протяжении полугода. До того, как группа попыталась вывести кокаин в Европу, они торговали ими в ночных клубах города Буэнос-Айрес.

Аргентина является основной точкой перевозки наркотиков из Латинской Америки в другие европейские страны. До этого аргентинцы изобретали множество оригинальных способов контрабанды наркотиков. В 2013 году полиция Великобритании нашла контейнер с замороженной говядиной, где находилось 400 килограмм кокаина.

Категории: