Меню

В «Анжи» произойдет переформатирование 07.08.2013 10:34

Самый амбициозный проект российского футбола махачкалинский "Анжи" перестает быть таковым. Во вторник вечером стало известно о том, что клубу серьезно урезают финансирование. Команду должны покинуть многие звездные игроки, а также должен смениться тренер.
Владелец команды Сулейман Керимов объявил о смене вектора развития клуба.
Толчком к изменениям послужило фиаско в матче четвертого тура чемпионата России в Премьер-лиге с «Ростовом» (0:1). Сулейман Керимов был настолько расстроен обидным поражением, что решил больше не тратить столько здоровья и денег на футбол.
По словам председателя совета директоров футбольного клуба «Анжи» Константина Ремчукова, бюджет «Анжи» будет пересмотрен, команду покинут дорогостоящие футболисты, а возглавит ее тренер самарских «Крыльев Советов» 67-летний Гаджи Гаджиев.
Заинтересованность в приобретении российских лидеров «Анжи» уже озвучило московское «Динамо». В частности, бело-голубые хотят вернуть в свои ряды выступавших ранее с буквой «Д» на груди вратаря Владимира Габулова и нападающего Александра Кокорина, а также подписать защитника Арсения Логашова, хавбеков Юрия Жиркова, Игоря Денисова, Алексея Ионова и Олега Шатова.
Наверняка не останутся без работы другие звезды клуба. Виллиана в Англии хотели видеть лондонские «Челси» и «Тоттенхэм», Буссуфа интересовался «Ливерпуль», вернуться на Туманный Альбион планирует Кристофер Самба, Ласину Траоре зовет «Зенит», Лассану Диарра – «Локомотив». А вот капитан и главный авторитет в команде – Самюэль Это’О, возможно, останется на Северном Кавказе.
Причиной же краха клуба, еще недавно рвавшегося в элиту мирового футбола, вполне мог стать вовсе не неудачный старт команды, а финансовые проблемы владельца клуба Сулеймана Керимова.
Дело в том, что Сулейман Керимов является одним из главных акционеров "Уралкалия". А вот президент Белоруссии Александр Лукашенко недавно решил отказаться от сотрудничества с "Уралкалием". Так более недели назад котировки "Уралкалия" упали на 20-25 процентов, потеряв 5,5 миллиарда долларов своей капитализации. Российский бизнесмен, по оценкам аналитиков, только за последний день июля потерял более полумиллиарда долларов.

Категории: