Меню

В Англии толстого ежа посадили на диету 25.02.2016 10:44

Большого раскормленного ежа пришлось посадить на диету, ведь из-за лишнего веса он теперь не может сворачиваться в клубок.

Еж с красноречивой кличкой «Большой» весит около двух килограмм. Это примерно в три раза больше, чем должно весить подобное животное. В Англии около четырех месяцев назад он попал в питомник для животных. Сотрудники данного заведения раскормили животное просто до неприличных размеров.

Толстый еж так любит покушать, что даже забывал вести ночной образ жизни, ведь огромную тарелку еды ему приносили в любое время суток. Недостаточность физических нагрузок и избыток калорий все-таки взяли свое. Животное настолько растолстело, что это сейчас очень опасно для его здоровья. Только теперь сотрудники питомника пытаются привести ежа в оптимальную для него форму, чтобы этой весной выпустить «Большого» обратно на природу.

Сейчас животное не может сворачиваться в клубок из-за лишнего жира, а это значит, что на воле он не сможет защитить себя. Еж активно бегает на подобии беговой дорожки, а также его миску перенесли подальше от спального места, чтобы он тратил больше энергии.

Категории: