Меню

В Англии найдена неизвестная фреска прерафаэлитов 20.08.2013 17:32

Неизвестная фреска, написанная несколькими художниками-прерафаэлитами, была найдена в доме английского поэта XIX века Уильяма Морриса, – пишет The Guardian. Фреска находилась в спальне поэта за гардеробом и была скрыта от посторонних глаз.

Фреска с размерами 1,8 на 2,4 метра с изображением нескольких фигур предположительно была создана между 1860 и 1865 гг. Как раз в это время молодой Моррис с супругой въехал в Красный дом в пригороде Бекслихис и занялся обустройством жилища. Как отмечает издание, в создании настенного рисунка мог принять участие сам поэт, а также его друзья-художники. Как пишет газета, авторами фрески, вероятно, были ярчайшие представители братства прерафаэлитов Эдвард Берн-Джонс, Данте Габриэль Россетти, его супруга Элизабет Сиддал, а также Мэдокс Браун.

Искусствоведы предположили, что каждый художник изобразил одну фигуру почти в человеческий рост, кроме того, под ними расположены надписи. Героями фрески стали Адам и Ева, Ной, Рахиль, Иаков с лестницей. К сожалению, текст под фигурами плохо понятен, однако, по мнению исследователей, это могут быть строки из Библии, Джеффри Чосера или легенды о короле Артуре, которой увлекалось братство прерафаэлитов.

Красный дом с 2003 г. находится во владении Национального фонда объектов исторического интереса Великобритании, который и занимается его реставрацией.

 

Категории: