Меню

В Алжире произошло крушение самолета 12.02.2014 06:23

В восточном регионе Алжира военный самолет врезался в гору, на борту находилось, по меньшей мере, 78 человек и из них выжил всего один человек. Самолет С-130 доставлял солдат на объект и во время перелета врезался в гору Фертас в Ум-Эль-Буахи. “Самолет врезался в гору и взорвался. Несколько тел солдат были сожжены дотла и их теперь не могут распознать”, сказал местный чиновник.

Один выживший солдат был доставлен в больницу в соседний город Константина. Чиновники по обороне говорят, что среди мертвых также находились женщины и дети. Изначально была версия, что на борту самолета находилось 103 человека. Пока не ясно, почему цифры расходятся. Причиной аварии называют плохую погоду.

“Неблагоприятные погодные условия и шторм, который сопровождался снегом, могут являться причиной аварии”, сообщило Министерство обороны в своем заявлении. Самолет взлетел из южного города Таманрассете и направлялся в Константина. Это первая авиакатастрофа в стране с 2003 года. В 2003 году самолет разбился сразу после взлета из Таманрассете, при этом погибли 102 человека.