Меню

В Акмолинской области собираются собрать 5 тонн зерна 05.08.2015 16:54

Акмолинская область (Казахстан) в этом году получила на развитие сельской промышленности от государства 10 млрд. тенге. Эта сумма на целый миллиард больше, чем было в 2014 году. Однако весной погода в Акмолинской области подкачала аграриев – проливные дожди не дали закончить вовремя посевную кампанию и она несколько затянулась.

Сейчас, когда близится время собирать урожай, земледельцы надеются, что погода их не подведет. Фермер Сергей Чепурной говорит, что посевная прошла трудно. «Но мы все вовремя сделали, поэтому ожидает из одного зерна не менее 4 колосков. Это отличная предпосылка к высокому урожаю. Сейчас очень жарко, нужен дождь, - говорит Чепурной. – На поле у нас постоянно работают люди, все в работе».

Тракторист Олег Доброгорский рассказал, чем они у себя в хозяйстве занимаются. «Сейчас идет химическая прополка. Потом погоним комбайны», - говорит механизатор. Аграрии рассчитывают получить с полей не меньше, чем в 2014 году, а это более 5 млн. тонн зерна. Впрочем, как уже говорилось, все зависит от погоды.

Категории: