Меню

В Африке миллионы людей находятся под угрозой голода 04.02.2014 17:02

В этом году ООН планирует выделить 2 млрд. долларов США на борьбу с продовольственной проблемой на территории Сахель (Африка). Уже около 1,2 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома из-за насилия в регионе.

Координатор ООН по вопросам чрезвычайной помощи Валери Амос отметила: «…больше людей, чем когда-либо находятся под угрозой голода». По данным ООН, пять миллионов детей младше пяти лет в регионе будут страдать от недоедания в этом году.

На мероприятии в Риме ООН приступила к осуществлению трехлетнего плана по оказанию помощи Сахелю. Который представляет собой регион, простирающийся от Чада до Сенегала и в чей состав входят девять стран.

Резкое увеличение регионов с отсутствием продовольственных товаров, как отмечается, обусловлено ухудшением ситуации в области продовольственной политики в северной Нигерии, северном Камеруне и Сенегале. Кроме того, нестабильность в таких странах, как Нигерия и Мали, а также рост населения и высокие цены на продукты вносят свой вклад в проблему.

Трехлетний план направлен на развитие гуманитарных программ, оперативное реагирование на предупредительные сигналы и доставку комплексной помощи для спасения жизней людей, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций.

Категории: