Меню

В Африке ежегодно умирают от бешенства из-за дорогих вакцин 13.10.2013 13:36

Бешенство убивает 24 000 людей в год в Африке, большинство из них дети, потому что это самый бедный континент в мире, который не может позволить себе купить дорогостоящие вакцины. В Африке проживает почти половина человек по всему миру, которые ежегодно умирают от бешенства. В основном это вызвано укусами собак, зараженных вирусом.

Вакцинация людей, собак и домашних животных, это единственный способ предотвратить распространение заболевания. “Эта болезнь беднейших из бедных, которые не могут позволить себе вакцину”, говорит Эрве Борхи, врач Института Пастера во Франции. Антирабическая вакцина стоит 10 евро за одну инъекцию, это 4:56 прививки, которые необходимы для создания иммунитета. Для большинства жителей из бедных сельских районов, где африканская болезнь является эпидемической, это слишком дорого.

Имея это в виду, эксперты, работающие к югу от Сахары и Северной Африки, которые принимали участие в конференции, сказали, что наиболее эффективным способом избежать распространения заболевания при данной ситуации и во многих частях Африки – это просто связать или убить всех собак.

 

Категории: