Меню

В афганской деревне линчевали подозреваемого в терроризме 28.10.2013 15:01

В афганской провинции Газни жители деревни забили камнями до смерти и изрешетили пулями тело мужчины, который подозревался в терроризме.

Когда разгневанная толпа, состоящая из около сотни человек, приблизилась к дому подозреваемого, он спрятался в курятнике. Мужчину выволокли на улицу и принялись избивать лопатами и камнями. Некоторые из очевидцев утверждают, будто погибший перед смертью сознался в организации теракта. В его теле было найдено около 200 пуль.

Подозрения пали на мужчину после того, как неподалеку от его дома было обнаружено дистанционное устройство, при помощи которого была взорвана бомба. Убитый якобы принадлежал к движению «Талибан».

Сам теракт произошел 27 октября. Вследствие взрыва на дороге погибли гости, следовавшие на микроавтобусе из одной деревни на свадьбу в другую. Погибли 18 человек: 14 женщин, трое мужчин и один ребенок.

Ни одна из организаций не взяла на себя ответственность за взрыв. Как известно, бомбы на дорогах часто устраивают боевики «Талибана» для борьбы с вооруженными силами противников. Но в случаях, когда погибает мирное население, ответственность за произошедшее никто на себя не берет.

Категории: