Меню

В Афганистане ребенок с двумя головами выживает после операции 26.09.2013 18:29

На этом шокирующем снимке трехмесячный ребенок с дополнительной головой в больнице Афганистана. Фотография была сделана перед редкой операцией, по удалению второго черепа. Врачи сообщили, что операция прошла успешно, но она была очень сложной, потому что жизненно важные нервы и кровеносные сосуды были связаны со второй головой.

Семья фермеров обратилась к врачам после того, как второй череп мешал девочке спать и привел к стигматизации в их деревне. Асри Гюль (новый цветок) – одна из девочек близнецов и врачи считают, что ее необычное состояние было вызвано, когда третий ребенок не получил нормальное развитие в утробе матери. Мать родила двух девочек близнецов. Одна была полностью здорова, а вот у другой были аномалии. 

Это была первая успешная серьзная операция в восточной части Афганистана. “У нас нет современного оборудования. Но мы очень рады, что провели операцию успешно”, сказал доктор Ахмед Обейд Можадиди. Щедрый врач сделал операцию бесплатно, а она, как правило, стоит от 2500 до 3700 фунтов стерлингов. Но семья фермеров не могла себе такого позволить.

 

Категории: