Меню

В Афганистане произошло два теракта 01.09.2013 08:36

Террорист-смертник убил 18 человек после того, как подорвал на себе взрывное устройство около поста милиции на юге Афганистана. В течение 24 часов произошло два теракта недалеко друг от друга. Второй теракт убил члена НАТО, который произошел на востоке страны.

Джавед Фейсал, пресс-секретарь губернатора провинции сказал, что террорист-смертник был в автомобиле, который проходил обыск полицией, но позже он сказал, что поступили новые сведения, которые указывают на то, что смертник был пешком. Было повреждены здание банка Нового Кабула, несколько магазинов и автомобилей. Ни одна группа пока не взяла на себя ответственность за теракты.

Свидетель Шах Вали сказал, что он вышел из такси и хотел войти в банк, в это время взорвалась бомба. “Я увидел человека около транспортного средства на дороге, пока я завязывал шнурки, я услышал громкий взрыв. Я не понял, взорвался человек или транспортное средство”, сказал Вали. Еще 12 человек были убиты. Они находились в засаде в районе Сангин. В этом районе обычно осуществляют операции афганские силы против талибов.

Афганские и коалиционные чиновники предупредили, что талибы будут усиливать темп своих атак после священного для мусульман месяца Рамадан.

Категории: