Меню

В аэропорту "Борисполь" задержали опасного преступника 13.05.2016 15:24

В аэропорту «Борисполь» (Украина, Киевская область) правоохранительные органы задержали преступника, который долгое время пребывал в розыске международной организации Интерпол. Об этом уже поставлен в известность дежурный украинского представительства данной организации в Киеве. Так, известно, что в аэропорт Борисполь прибыл гражданин Ирана, который был задержан силами сотрудников Национальной полиции Украины.

Преступник прибыл в Борисполь из Тегерана: при прохождении проверки документов, у пограничников Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» возникли некоторые вопросы к иностранцу – случилось это 6 января. В следствие, как сообщают представители ГПСУ, прибывший был задержан.

«В отношении данного лица сработала база данных Интерпола. Оказалось, что этого гражданина разыскивали правоохранительные органы Германии с целью ареста и дальнейшей экстрадиции. Лицо подозревается в мошенничестве и нарушении законодательства в сфере контроля за оружием, за что предусмотрено до 15 лет заключения», – говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, стало известно, что сегодня, 13 мая, в аэропорте «Борисполь» был задержан еще один преступник, разыскиваемый Интерполом – на этот раз россиянин. Известно, что гражданин РФ, прибывший в Украину из турецкого Стамбула, в розыске еще с 2004 года, его подозревают в совершении тяжких преступлений, а именно в убийстве и в участии в криминальных группировках. «Задержанного россиянина сотрудники Госпогранслужбы передали в Национальную полицию», – сказали журналистам пограничники.

Ранее, 11 мая, в «Борисполе» силовики провели обыск: сообщается, что это связано с расследованием нарушений при передаче в аренду имущества аэропорта «Борисполь». Разрешение на данный вид действий выдал Барышевский районный суд. Правоохранителям удалось обнаружить факты нарушения процедуры передачи имущества, в результате чего аэропорту незаконно отошла площадь размером более 1,6 тысяч квадратных метров – помещение цеха бортового питания, а еще около 2 тыс. кв. м. прилегающей территории.

Новость по теме: Аэропорт "Борисполь" Дыхне и МАУ Коломойского расширяются.

Категории: