Меню

В Адлере открыт новый железнодорожный вокзал 28.10.2013 17:35

Новый железнодорожный вокзал, а вернее - многоцелевой транспортный узел, открыт сегодня компанией "Российские железные дороги" в Адлере.

Новый вокзал представляет собой современный транспортно- пересадочный узел, который в перспективе объединит все виды пассажирского транспорта: железнодорожный, автомобильный, воздушный и морской. Сегодня терминал уже связан интермодальным сообщением с аэропортом Сочи.

Площадь вокзала превышает 23 тыс кв метров, его пропускная способность - порядка 15 тыс человек в час. Новый терминал способен единовременно размещать около 2 тыс пассажиров.

В сутки новый терминал может обслуживать 56 пар поездов дальнего и пригородного сообщения, а сверх того каждый час отсюда могут отправляться и прибывать 4 поезда- аэроэкспресса. А после постройки причалов сюда станут прибывать и морские суда.

На торжественной церемонии открытия вокзала присутствовал президент РФ Владимир Путин, а также президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Глава государства выразил уверенность в том, что новый вокзал станет одним из узнаваемых символов Сочи, а также "будет передавать дух и атмосферу обновленного города - современного, успешного, эффективно развивающегося и устремленного в будущее, поможет Сочи вписать свое имя в мировую историю спорта".