Меню

В 2015 году в столице появился один ТЦ 10.02.2016 10:56

В минувшем году появление новых торговых помещений столицы было ограничено всего лишь вводом в эксплуатацию торгового центра Novus, что является самым меньшим показателем за последние 12-ть лет. Выделим, общая площадь торгового центра составляет 13 560 квадратных метров. Об этом заявили аналитики компании «Colliers International».
Стоит отметить, что к концу прошедшего года суммарное предложение востребованных торговых помещений в столице Украины составляло около 1 млн. 68 тыс. квадратных метров. Таким образом, Киев, вместе с Софией (столицей Болгарии), характеризуется одним из наиболее низких показателей расположенности качественными торговыми площадями среди всех крупных городов Восточной Европы.
Интересно, что ввод в эксплуатацию некоторых торгово развлекательных центров, представленных ранее к открытию в 2015-м году, перенесен на неопределенные сроки.
Так, начиная уже со 2-го квартала прошедшего года, наблюдалось небольшое увеличение спроса, на фоне стабилизации курса национальной валюты. Это в свою очередь привело к стабилизации товарооборотов многих ритейлеров, а также активизации определенных групп арендаторов.

Категории: