Меню

Узник Освенцима стал долгожителем планеты 12.03.2016 17:26

Исраэль Кристал – мужчина, который находился в концентрационном лагере Освенцим и пережил холокост. На сегодняшний день ему 112 лет и он признан самым старым жителем Земли.

Только после того, как в Польше нашлись документы, которые подтвердили возраст Кристала, только тогда ему был выдвинут статус долгожителя. В архивах нашлись материалы, которые подтверждали возраст мужчины. В них также говорилось о том, что в 1918 году он жил в городе Лодзь, в возрасте 15 лет. Самый старый мужчина на планете родился 15 сентября 1903 года в Жарнуве. Чуть позже его семья вместе с ним переехала в город Лодзь (Польша).

Мужчину вместе с супругой отправили в концентрационный лагерь в период нацистской оккупации. Когда супруга Кристала погибла, к концу войти долгожитель весил 37 килограммов. После возращения с лагеря мужчина поселился в Израиле, где снова женился и открыл кондитерскую лавку.

Ранее отмечалось, что Ясутаро Коидэ, который жил в Японии был самым пожилым мужчиной в мире, но он умер в январе этого года в возрасте 112 лет.

Категории: