Меню

Уже месяц в Калифорнии бушуют страшные пожары 10.09.2013 11:49

 Уже в течение последнего месяца на территории американского штата Калифорния бушуют ужасные пожары. Спасатели массово эвакуируют жителей из опасных районов и продолжают бороться с огнем. По последним данным властей штата, площадь пожара превышает 400 квадратных километров. Кроме того, один из крупных пожаров начался в городе Диабло, который находится в 70 километрах от города Сан-Фарнциско. Сотни жителей города были немедленно переселены. Кому-то удалось поехать к родственникам, а кто-то буквально остался без крыши над головой. Для таких пострадавших действует специальная программа защиты, которая предоставляет необходимую помощь.

Огонь не могут погасить уже в течение последнего месяца. Расходы на борьбу с пламенем уже превысили 90 миллионов долларов. Однако это еще далеко не все, ведь огонь продолжает распространяться и в некоторых местах пожарные просто не могут ничего сделать. Одно из крупнейших возгораний произошло возле национального парка Йосемити. Главной проблемой в борьбе со стихией является жаркая погода, которая способствует распространению огня. Кроме того, свою работу делает и ветер, из-за чего пожарные буквально не успевают за огнем.

Параллельно с тушением пожара происходит расследование его причин. Как показали результаты следствия, пожар разросся из костра, который был разведен охотником. Достоверно неизвестно нашли ли того самого охотника, но разведение костра в том районе запрещается законом. Спасатели надеются, что им на помощь придет сезон дождей, который должен скоро начаться. В противном случае, борьба с пожаром может еще надолго затянуться.