Меню

Ужасный ураган в Мексике унес жизни 50 человек 17.09.2013 12:30

По Мексике прошелся мощный ураган «Ингрид» и тропический шторм «Мануэль». По сообщениям метеорологов, ураган и шторм одновременно обрушились на Мексику сразу с двух сторон. Ураган «Ингрид» обрушился на страну со стороны Атлантического океана, в то время как со стороны Тихого океана приближался тропический шторм «Мануэль». Специалисты отметили, что в последний раз одновременный удар сразу двух стихий в Мексике наблюдался еще в 1958 году.

В результате нападения стихий, по последним данным, в Мексике погибли 50 человек и 25 считаются пропавшими без вести. Всего количество пострадавших достигло 1,2 миллиона человек. Около 240 тысяч человек остались без крыши над головой. Стихия буквально снесла с лица Земли их дома.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето уже отправился в город Акапулько, который больше всего пострадал в результате шторма. В пострадавших районах интенсивно проводятся спасательные работы и восстановление инфраструктуры. Министры правительства страны разъехались по разным регионам Мексики для управления спасательными операциями.