Меню

Ужасное наказание за безбилетный проезд в Индии 01.10.2013 16:42

В Индии одной из наиболее острых проблем является перенаселение страны. На протяжении десяти лет правительство страны пытается решить эту проблему самыми различными способами.

Например, в середине 1970-х годов руководство страны разработало программу, направленную на снижение темпов прироста населения, которая включала в себя разнообразную пропаганду, а также денежные поощрения для индийцев, решившихся на добровольную стерилизацию. Среди «бонусов», достававшихся обрёкшим себя на бесплодие, — недвижимость, земельные владения и крупные беспроцентные кредиты.

Как правило, стерилизация заключается в вазектомии (хирургической операции по перевязке или удалению фрагмента семявыносящих протоков у мужчин), и перевязке фаллопиевых труб (маточных труб) у женщин. В некоторых штатах Индии такие процедура даже стали принудительными, например, в качестве наказания за безбилетный проезд на поезде.

В общем в долгие десятилетия в стране проживает более 8,3 млн индийцев, который  подверглись стерилизации. Однако и это не помогло решить проблему перенаселения.

Категории: