Меню

Ужасная трагедия на конфетной фабрике в Мексике 25.10.2013 15:01

На кондитерской фабрике американской компании Dulces Blueberry на севере Мексики прогремел мощный взрыв. Трагедия произошла городе Сьюдад-Хуарес, в результате чего один человек погиб и более 50 получили ранения.

Еще 10 человек получили тяжёлые ранения, состояние трёх врачи оценивают как критическое.

По информации местных властей, взрыв произошел в тот момент, когда группа рабочих занималась обслуживанием одного из котлов предприятия. По всей вероятности, причиной трагедии стал скопившийся газ, взорвавшийся в момент проведения работ. Взрыв вызвал обрушение крыши здания.

Произошло это на нижнем уровне здания, который очень сильно повреждён. Из-за этого была сильно затруднена эвакуация работников предприятия, находившихся в момент инцидента на других этажах.

- С утра некоторые работники говорили, что там плохо пахнет, что это запах кислоты, - рассказал один из рабочих Исмаэль Буше. - Но поскольку это было новое место, мы посчитали это нормальным.

Спасательные работы на месте происшествия ведут армейские подразделения из-за угрозы обрушения конструкций. Пожарные до сих пор пытаются справиться с возгоранием.