Меню

Увеличили штрафы для российских водителей 02.09.2013 18:31

С сентября в России начали действовать новые штрафы для автомобилистов.

Поправки в КоАП составляют несколько блоков. Первый – усиление ответственности по 46 составам правонарушениям. Вводятся новые виды правонарушений, например, санкция за превышение скорости более чем на 80 км/ч. Минимальный штраф для водителей теперь составляет на 100, а 500 руб., максимальный – 50 тыс. вместо 5 тыс. руб.

Помимо этого за вождение в пьяном виде, отказ от медосвидетельствования, причинение легкого вреда здоровью потерпевшего в ДТП срок рассмотрения дела увеличен с трех месяцев до года. Кроме того, лишение прав теперь может использоваться вместе со штрафом — до сих пор такая комбинация была запрещена.

Еще один блок нововведений касается процедур лишения и возврата прав. В случае, если водитель нарушил ПДД и требовалось разбирательство в суде, инспектор задерживал права и выдавал временное разрешение. Отныне временное разрешение отменяется: права остаются у водителя до суда.

В общем, санкции меняются по различным составам преступления, включая превышение скорости, проезд на красный свет, езду в пьяном виде и движение по обочине. А максимальный штраф вырастет в 10 раза.

Категории: