Меню

Устроиться педагогом в Москве стало очень трудно 29.08.2013 11:29

На сегодняшний день, в Москве достаточно просто устроиться на работу педагогом. По словам исполняющего обязанности руководителя департамента образования Москвы Исаака Калина, на свободную вакансию педагога в столице претендует сразу до 12 человек. Кроме того, он также отметил, что в последнее время отбор претендентов на вакансию педагога стал значительно жестче. Такие данные были получены после проведения опроса руководителей образовательных учреждений города.

Однако, в то же время, такая тенденция положительно отразилась на качестве образования. В этом году в школах города существенно вырос балл абитуриентов, поступающих на педагогические факультеты. Так, например, в этом году средний балл абитуриентов, поступавших в Московский городской педагогический университет, составил 76 в то время как в прошлом году он составлял 69.

Калина сообщил, что в ближайшее время ситуация с перенасыщением педагогических кадров будет решена. Сейчас наблюдается значительный прирост детей в школах. Соответственно, скоро потребуются дополнительные кадры и конкурс на одно место педагога несколько уменьшится. Сейчас в столичную систему советы входит около трех тысяч заведений, в которых работает 206 тысяч педагогов. На обучении в педагогических учебных заведениях сегодня находится более одного миллиона человек.

Категории: