Меню

Ушел из жизни актер и режиссер Максимилиан Шелл 02.02.2014 17:12

В ночь на субботу умер всемирно известный актер и режиссер из Австрии Максимилиан Шелл. Деятель культуры скончался в больнице города Инсбрук на 84 году жизни.

Актер был задействован на съемках фильма в Австрии, как вдруг почувствовал себя плохо. Он обратился к врачам инсбрукской клиники, где его до этого лечили от легочной инфекции. Спасти режиссера не удалось. Его агент называет причиной смерти внезапную и тяжелую болезнь.

Максимилиан Шелл вырос в семье известного швейцарского писателя Германа Шелла.

За свою творческую деятельность ему удалось сыграть во многих картинах, число которых переваливает за 40.

Мир узнал о нем в 50-х годах, когда он вместе с Марлоном Брандо снялся в фильме «Молодые львы».

За роль адвоката в картине «Нюрнбергский процесс» он получил «Оскар», в номинации «Лучшая мужская роль». Это произошло в 1961 году.

Шелл также удостоился премии «Золотой глобус» снявшись в американской версии фильма про Сталина и сыграв в нем роль Ленина.

Он является и режиссером картин. Один из удачных фильмов, снятый Максимилианом Шеллом, посвящен жизни Марлен Дитрих и называется «Марлен». Эта картина была выдвинута на премию «Оскар» в 1984 году.

В России его запомнили и как мужа известной актрисы Натальи Андрейченко, которая родила ему дочку Анастасию. Их пара распалась в 2005 году, после 20 лет совместной жизни.

 

                                                             

Категории: