Меню

Ущерб от падения Ка-52 оценили в 800 миллионов 29.10.2013 16:29

Как стало известно, разбившийся на юго-востоке Москвы вертолет Ка-52 «Аллигатор» практически полностью сгорел и восстановлению не подлежит. С учетом находившегося на борту опытной машины комплекса испытательного оборудования ущерб от аварии может составить около 800 миллионов рублей.

Как сообщил советник министра здравоохранения РФ Игорь Ланской, оба пилота находятся в состоянии средней тяжести. У одного пострадавшего травма грудной клетки и перелом ребер, у другого — подозрение на компрессионный перелом позвоночника. В то же время глава столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов оценил состояние пострадавших как тяжелое, отметив, что они также получили множественные травмы лица и конечностей.

Сообщается, что командир экипажа и штурман сумели выбраться из вертолета уже после падения. Причиной происшествия предположительно стала техническая неисправность. По предварительным данным, перед падением вертолет стало вращать, а восстановить контроль над машиной и посадить ее пилотам не удалось.

Напомним, что крушение Ка-52 произошло днем 29 октября. По неофициальным данным, машина, выполнявшая испытательный перелет с военного аэродрома «Чкаловский», расположенного к северо-востоку от Москвы, на площадку «Панки» в районе Люберец, не дотянула до пункта назначения и упала рядом с домом 64 по Привольной улице в Жулебино.