Меню

Уровень радиации на Фукусиме в 18 раз выше нормы 02.09.2013 07:31

По мнению чиновников, уровень радиации на ядерном предприятии Фукусиме выросло в 18 раз. В новостях появилось новое объявление о том, что на прошлой неделе 300 тонн токсичных вод просочились в землю, из одного наземного резервуара.

Токио Электрик Компания (ТЭК), которая управляет объектом, сообщает, что показания излучения достаточно возросли, и теперь находиться рядом с баком категорически опасно. Утечка радиации была отнесена к категории 3-го уровня, так как в 2011 год в результате сильнейшего землетрясения и последовавшего за ним цунами на станции произошло несколько утечек радиоактивной воды, а также сбой в питании охлаждающей системы реакторов.

Как сообщает Би-Би-Си, ТЭК сделала первоначальные данные, с помощью оборудования, которое могло читать эмиссий до 100 миллизиверт в час. Во второй записи, с использованием более чувствительных датчиков, было показано 1,800 миллизиверт в час. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал, что  правительство примет все меры, для предотвращения радиоактивной утечки. "В результате аварии на АЭС Фукусима существует необходимость для правительства в срочном порядке, принять меры по борьбе со сточными водами", сказал премьер-министр.

Категории: